Замороченность взглядов, перегибы в деталях

             Мастеру
          (памяти отца)

Замороченность взглядов, перегибы в деталях,
пустота лишних слов и злословье молвы -
неизменные спутники при расставаниях
гениальных умов и дурной головы.

В несчастливые дни рождается нежность,
среди праздника, вдруг, появляется грусть.—
Я на грани такой научилась любить безнадежность
и теперь ничего без тебя не боюсь.

Мне не важен аккордов высоких и низких
звук прощальный, далёкий, навеки родной. —
Мне не важен он,— всё же,— всё время я слышу
тот мотив, что мы слушали вместе с тобой.

От разлуки к разлуке по глоточку смакуя
в одиночестве - радость, в многолюдии - грусть,
уж давно приняла я судьбину такую,—
спорить с ней, как с тобой,— не берусь.

     18 апреля 2017 г.

    Примечание: На фото автор.


Рецензии