Костёр до небес
Лижет пламенем писем листки,
Он к Любви моей руки простёр,
К беззащитной и нежной Любви.
То не письма мои в огне –
На костре инквизиции я…
Всё как в старом забытом сне,
Словно вспять повернули века.
А вокруг судачит народ:
«Коль она не грешна - не сгорит».
И хоть пламя ещё у ног,
Нет надежды Любовь спасти.
Пламя рвётся к сердцу и выше,
Вот уж факелом стала я.
Приговор я уже не слышу:
«Знать пред Богом была грешна…».
Но костёр, что вознёс до небес
Опалённую пламенем Душу,
Он лишь боль и грехи унёс.
Я с Любовью еще воскресну!
Елена ГЕРГЕРТ
Новокузнецк
Свидетельство о публикации №117041806162
Валентин Зубарев 16.09.2020 19:06 Заявить о нарушении