шарфик для жирафа

*
ШАРЖ
*
ты - козырёк картуза,
ты - нестерпимый зуд,
ты – еврокукуруза,
ты – топливо, - мазут,
ты - дизель на мазуте,
ты - юркий помазок,
ты - преданность Мазепы,
ты – хрящ, не позвонок...

проныра и зануда,
оса в сто тысяч жал,
не будем за иуду,
точить его кинжал...

ты – око, веко Вия,
житуха – удалась!
приблудные витии,
за лесть, за чаевые, -
тебе откроют глаз, -

достаточно, пожалуй, -
ни смыть, ни протереть,
довольно обветшалый
рисуется портрет,

рисуя в жанре шаржа,
как будто платишь штраф
для фейса или фарса...
и вяжешь
вию
шарф...

носите на здоровье,
любезный, –
вы – жираф ...

18.04.17.


Рецензии
Оригинально!
С улыбкой.

Вера Балясная   23.04.2017 13:03     Заявить о нарушении
... жирафу шарф оранжевый - весьма оригинально ... :)

Николай Сыромятников   23.04.2017 13:27   Заявить о нарушении