Восток Дальний

Мне  снежинка  улыбнулась,               
На  ладонь  тихонько  села.
И  душа  моя  проснулась
От  согревшегося  тела.

Сердце  солнцем  заискрилось,
Стало  биться  очень  громко.
Оно  словно  уж  влюбилось,
И  не  страшен  вой  от  волка.

Незаметно  замерзаю
В  глубине  снегов  холодных.
Сколько  времени  не  знаю,
Хоть  в  туфлях  я  очень  модных.

Так  случилось,  что  машина
Поломалась  без  причины,
А  до  станции  верстина,
Волки  ждут  моей  кончины.

Минус  сорок  за  штаниной,
Ночь  и  снега  по  колено.
Со  своей  походкой  винной
Я  один  во  всей  вселенной.

Понял  я,  спасла  снежинка,
Силы  вновь  ко  мне  явились.
Протопчу  себе  тропинку,
Как  бы  волки  там  не  злились.

А  они  уже  почуяв,
Что  я  стал  сильней  и  круче,
Сбились  в  кучу,  как  танцуя,
Вой  их  был  страшнее  тучи.

Вот  фонарь  на  полустанке,
Я  добрался  до  защиты.
Вспомнил  детства  счастье - санки,
Страхи  все  уже  забыты.

Я  донес  икру  и   рыбу,
Все  подарки  от  Амура.
Жаль  не  брал  с  собою  шубу
Для  прекраснейшего  тура.

Стучит  поезд  долгожданный,
Я  в  вагоне  очень  жарком.
Сказки  миг  такой  желанный,
Радость  в  цвете  ярком-ярком.

Ждет  Хабаровск  с  самолетом,
Пассажир  я  очень  скромный.
Как  прекрасно  быть  пилотом,
Видеть  сверху  мир  огромный.



© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial


Рецензии