Пенсионер утром
Под целлофаном, как начинка.
Берёзка под окном. Серёжка.
Домашний кот. Чернеет спинка.
Весенний выгул. Боль ночная.
Обрывки фраз и птичьи трели.
Вздох на боку. Вслух засыпая,
Ютились рядом акварели.
Неловко встал. Чуть потянулся.
Рукой нащупал край кровати.
Нелепо, здорово ругнулся.
Схватил себя за спину сзади.
Ногами шаркаю по полу.
Глоток водички в горсть пилюли.
Кот подошёл для разговору.
Ушли все боли и уснули.
На пятках кожа молодая.
Зарядка. Шея захрустела.
Всё это с грустью принимая,
Душа молчала, но не тело...
Свидетельство о публикации №117041805539