Вычегда-речка
Как прекрасна Вычегда- река.
Как ты широка, как ты глубока!
Не сравнить с красою твоей сушу,
Как первая любовь, волнуешь душу.
Припев:
Ах, Вычегда-речка
Влюблено сердечко.
Свою гармонь я разверну,
А девчата подпоют.
Ах, Вычегда-речка,
Не боли сердечко.
Я на свидание пойду
К любимой на крылечко.
По берегам цветут черёмухи кусты,
И душу нежат чудом отражения.
И от этой дивной красоты,
Вдыхаю аромат я с наслаждением.
Припев:
И я любуюсь неземною красотой,
От вдохновения я ощущаю счастье.
До чего ж, красива Вычегда весной,
И даже в дни осеннего ненастья.
Припев:
Прекрасно летом у речки загорать,
Нежно кожу освежает слабый ветер.
В ней прохладно плавать и нырять,
И нет прекрасней ничего на свете.
Припев:
И пусть пройдут, пройдут века,
Так же будет течь и искрится река.
Всем вокруг давая право жить,
И будет человечеству служить.
Припев:
Нина Ерчина 18.04.2017 г.
Свидетельство о публикации №117041805476