речь
там кружево ночных теней растерянно примерзло к лужам
работа дятла — трудный звон, и с головою на отлёте
работать на весну - закон любой продуманной охоты
не спесь твоя шумит, весна, разъединяя календарно,
а солнце греет небеса, и дятел трудится ударно
как труженик больших берёз, прописанный в дубовой чаще,
он полон только ливнем гроз, натруженностью тёмной пашни,
и грохотом грачиных гнёзд, ещё пустых, уже знакомых,
и голосом глубоких звёзд, его работой увлечённых
наощупь речь ведёт весна: от промерзающего пруда -
вперёд, сквозь яблоневый сад, на звуков зреющую груду
Свидетельство о публикации №117041805378
Лариса Морозова Цырлина 19.04.2017 01:00 Заявить о нарушении