Невьянск

Заблудился в порыве неведомом
В озорном тополином краю.
Городок небольшой Демидова,
Я его безгранично люблю

Здесь, в тиши, мои сны заветные
Наряжались в счастливую явь,
Беззаботное чистые, светлые
Сердца юного страсти приняв.

Жизнь помчалась путём намеченным
Сквозь улыбки, тревоги и боль,
И когда-нибудь мрачным вечером
Скажешь:”Как я хочу домой”

А хочу я туда, где дети
Наши бегали босиком,
Где над прудом гуляет ветер
И в воде мальки косяком.

Знаменитая башня с наклоном
Свято добрую вечность храня,
Провожает рабочих поклоном,
Словно это её сыновья.

К людям старость крадётся недругом,
Но и ей никогда не понять
Что родная Земля-подпруга
И вторая родная мать!


Рецензии