Невьянск осенью

Туманом серый день горит,
Сейчас погода тихо листопадится.
В печальной дрёме пляж молчит
И облаками речка тихо гладится!

Рябит чешуйками вода,
И башня в ней зеркально отражается.
Бела и величава,как всегда!
Над городком старинным возвышается.

С наклоном башня- правда то,не слух!
Подвал,музеи,достопримечательность,
Это история и  русский дух,
Как это свято и замечательно!

В сквозной осенней желтизне,
Красуется наш городок любимый,
Так щедро осень преподносит мне
Шедевр художницы незримой!


Рецензии