Колыбельная

Колыбельных я знаю мало,
да и те, что знала, забыла:
мне когда-то пела их мама,
а теперь не поет никто.
Я же взрослая, вроде, стала,
свои косы давно остригла,
научилась отказывать прямо,
прятать нос в воротник пальто,
когда холодно или грустно.
Негатив пропуская мимо,
я повсюду ищу свое русло,
ожидая попутных ветров.
А ушедшего детства кадры
с каждым днем все бледней и дальше.
Жизнь несется, гудя надсадно,
будто поезд в московском метро.
Но я вижу твой взгляд усталый
сквозь прищур и полулыбку,
и коснулся подушки ворох
непослушных волос завитков,
и я, кажется, вспоминаю,
что мне пела, когда засыпала я,
навсегда молодая мама
самым светлым из всех голосов.


Рецензии