В беззащитном
Мф. 5, 3.
Молчанью время! В нём остановись,
Побудь так беззащитным, как дорога,
Вечерний пруд и зелени немного...
Побудь открытым – тишиной повит,
Тот час тебя укроет, верных слов
Не принося, не меря расстоянья –
Себя превосходящее зиянье
Плодом в ладонях ляжет тяжело.
Ладонь молчания... Протянута, как ночь,
Безжизненно-живая неподвижность,
Где круг фонарный топкий сумрак лижет
И отступает, скрывшись... Так видней. Темно,
Но в глубине – рождённое. Не пульс,
Не зыбкое дыхание являет
Простую полноту, – луной, полями
Очерчена лишь часть пейзажа... Будет пусть
Так неопределённым слово, как любовь
Необъяснима. Данью облагая
Незримое, мы спим. Здесь жизнь другая:
Мы слово в предстоянье настигаем
Немом, далёком, медленном... любом.
Август 2013.
Свидетельство о публикации №117041805248
Спасибо, отец Паисий, за такие строки!
С уважением,
Лёля Лето 20.04.2020 20:36 Заявить о нарушении
и благодарим Господа...
кланяюсь )
Игумен Паисий Савосин 21.04.2020 20:40 Заявить о нарушении