Алмаз и ювелир
Как зорко и как долго смотрит в лупу
Второй, ногой тихонечко качая,
Забыв про бутерброд и чашку супа.
Алмаз и ювелир…меж ними битва,
Здесь кто кого, но тот, второй, упорней,
Его глаза острей ножа и бритвы,
А руки- самых ловких рук проворней.
Алмазы, Ювелир…как будто сходство…
О, Мастер, как внимателен Ты к граням,
Счищая с грешных нас слои уродства,
Врачуя зачастую, но и раня,
Ты ищешь в нас душевные брильянты,
А мы тверды, не скоро так заблещем…
Тогда проявишь все Свои таланты,
И мы слезой раскАянной заплещем.
Свидетельство о публикации №117041805227