итальянский десерт Панна-Котта...
Классическая панна-котта подаётся с клубникой или клубничным джемом. А вообще, есть самые разные вариации панна-котты – карамельные, кофейные, шоколадные, мятные и т.д.
По сути, это варёные сливки с желатином, если желатина много, то десерт держит форму и подаётся в тарелке. Я больше люблю менее плотную консистенцию, почти без желатина, такой вариант очень нежный и подаётся в креманках или бокалах
***
я угостилась
панной-коттой
нежнейший вкус
летать охота...
как приготовить Панну-Котту:
***
рецепт)"
Вода 50 мл.
Сливки 350 мл.
Желатин 1 ст. л.
Сахар 150 г.
Ваниль 1 щепотка
***
Желатин развести холодной водой и дать набухнуть в течение 5-10 минут, затем нагреть емкость на водяной бане и постоянно помешивать до полного растворения желатина. Не кипятить, иначе желатин утратит свои способности.
Сливки нагреть, но не кипятить
В сливки добавить сахар, и ваниль и нагреть.
и всё соединить...
Свидетельство о публикации №117041805112