Конец полярной ночи

Откроет ветер двери
(вернее – распахнет)
На бесконечный север,
На вечный ледоход.
Полярное сияние,
Сплошная полутемь.
Терпенье, ожидание –
И наконец-то день
Проклюнется на юге
Петушьим гребешком."
Мы север нена – любим," –
Шепнешь мне на ушко.
Печура жарче солнца.
Изба из плавника,
И смотрят сквозь оконца
Не бельма, а века.

18.4.17


Рецензии