Ожидание весны

          

Как привидение в ночи
Маячит вьюга за окошком.
Жемчужно-ледяная крошка
По подоконнику стучит
И подбирается ко мне,
Бьёт по стеклу крылом мохнатым,
В календаре меняет даты,
Грозит, что не бывать весне!

Что  не растаять всем снегам,
Не разморозиться  землице,
Не петь в листве весёлой птице,
Траву  не собирать в стога!
Но я совсем не тороплюсь.
А буду ждать – проснётся солнце,
Весна заглянет мне в оконце,
И я  опять в неё влюблюсь!

31.03.2014 г.


Рецензии