Разные стихи
Как от мозаики фрагменты,
Срываются с моей руки.
Кусочки старой киноленты.
Их сдует ветром вдоль реки.
Пусть то французское вино
Взорвётся розой по бокалам.
Да будет нам разрешено!
Да будет нам его так мало!
Всё что свершится - суждено.
Чтоб после гнать взашей весну
Или писать тебе сонеты.
Просить упрямую луну
Исполнить то, вон то, и это...
Жечь прошлогоднюю листву.
Сложив на пальцах дважды два,
И получив по факту восемь,
Считая так теперь всегда,
Гуляя по тропе меж сосен.
Небрежно бросить - ерунда.
Снять осторожно шаль с руки,
Собрать кусочки киноленты.
И, всем законам вопреки,
Смешать и выбросить фрагменты
На дно бездонной той реки.
Что спит и ждёт себе момента,
Поймать всех тех, кто к ней близки...
Добавь в вино себе абсента
Смешай и вылей на стихи
Что горло давят словно лента...
Свидетельство о публикации №117041804663
Нет такой случайно оброненной фразы в рец., чтобы не могла вдохновить Наташу на целое стихотворение! Молодец! Фонтанируй стихами!
Геннадий Соболев-Трубецкий 18.04.2017 14:42 Заявить о нарушении
Наталья Семернина 18.04.2017 16:38 Заявить о нарушении
Представляешь - за такого замуж выйти?! )))
Геннадий Соболев-Трубецкий 18.04.2017 17:26 Заявить о нарушении
А тому приходилось укорачиваться до "Задерищенский" )))
Геннадий Соболев-Трубецкий 19.04.2017 16:13 Заявить о нарушении