Отныне всё будет

Отныне всё будет не так:
Теперь наша чаша полна,
И мы её пьем, -
Спокойно,
Не морщась,
Не прячась...
Два сердца - два молота в такт
В горниле куют свой металл, -
Труд тяжек безумно,
Но любит
Упорных удача!

Отныне мы просто поем,
О главном - совсем о своём,
Не нужно нам публики,
Мечущей
Мелочный бисер;
Мы просто - сегодня и здесь! -
Пред Богом - такие, как есть:
В начале подъёма
В бессмертные
Светлые выси.
***
Молись за меня,
Если мне станет плохо,
Дай руку, когда безумно
Захочется падать...
Мы кружимся в танце, а с нами -
Лихая эпоха.
Ещё не летаем,
Но учимся плавать!


Рецензии