Русская женщина

Как хороши наши женщины в мире:
Добрая нежность светит в глазах.
Ей бы играть по привычке на лире
Тайное что-то хранит на губах.

К ним прикасаясь уходишь в небытие
Всё забываешь вокруг.
Русское женское наше наитие
Это ль не женский вселившийся дух.

Ласки мужские вдохновляют к искусству
Женщина выше стала мужчин
Ибо она побуждает нас к чувству
Ты ведь заметен и не один.

Тёплые руки и тёмные брови
Белое чистое с крапинкой лицо.
Я узнаю – славянка по крови
И на руке большое кольцо.


Рецензии