Детство

Бабушка печёт блины.
Смотрим мы со стороны.
Расцветает, как цветок
Нежный солнечный кружок.

Незаметно растёт горка,
Золотая с краю корка.
Не скрывая аромат,
Маслом блинчики блестят.

На тарелке искушенье,
Предвкушенье наслажденья.
Даже дырочки в блине
Притяжение вдвойне.

На столе к блинам сметана,
Сок в графине, три стакана.
Творог с сахаром манит,
Обостряя аппетит.

Ждём лишь бабушкин указ
И блины в руках у нас.


Рецензии