По ночам она пьёт водку, По утрам зелёный чай

По ночам она пьёт водку,
По утрам зелёный чай.
Вечерами дерёт глотку,
Днём никого не замечает.

А, вообще, она прилична,
И воспитана, умна.
Есть и вредные привычки -
Никогда не пьёт до дна.

По ночам она пьёт водку,
По утрам зелёный чай.
Утром, в порванных колготках,
Возвращается скучать.

В свой родимый дом, где мимо
Пролетают журавли.
Подорвавшись, как на минах,
Рвутся в космос, корабли.

Где уныло и нелепо,
Где так хочется кричать.
Где живут все в своих склепах,
По утрам заварят чай.

Ей хотелось бы, как птицы,
Улететь в далекий край.
Но такому не случиться,
Ночью-водка, утром-чай.

Дом, семья, друзья, подруги,
Распорядок-водка, чай.
Все по замкнутому кругу,
Что ты смотришь? Наливай!

Мы не знали и забыли,
Жизнь смертельна, водка - яд.
Раньше, кажется, любили,
Нынче волки для ягнят.

Ей не спрятаться, не скрыться,
Ей за все и отвечать.
Остаётся только спиться,
И ночами-это водка, по утрам-зелёный чай.


Рецензии