В семнадцать лет...

И хочется, и колется, и мамка не велит,
Семнадцать лет одни нравоученья.
А за окном апрельский луч сознанье веселит,
Какое может быть весной ученье.

Гуляют за озёрами все парами давно,
Гармонь до звёзд последних не смолкает.
Закрою я учебники и к песням за село,
Меня там знаю, тоже ожидают.

С парнями и подружками у юности в гостях,
Недолго прибывать ещё осталось.
Пусть заблужусь нехоженою тропкою в полях,
До зорьки поброжу с любимым малость.

Духмяными просторами очнувшейся земли,
Так сладостно мечтается о чуде.
И кружат, кружат голову девчонке соловьи,
Жар поцелуев, шепчет, - будь, что будет.

Пройдёт пора экзаменов, в весёлой суете,
Все формулы из памяти сотрутся.
Но вечно будут помниться гулянья по весне,
Пока сердца влюблённых только бьются.

И хочется, и колется, и мамка не велит,
Семнадцать лет судьбы очарованье.
Так пусть же нам и далее любовь благоволит,
Какие б жизнь не слала испытанья…
---18.04.2017 г.---


Рецензии