Часто бывает все вам дано

Часто бывает: все вам дано… —
И вот, получите — смерть!
Только лишь жизнь порхнула в окно… —
Вдруг распахнулась твердь.

Путь был тяжел, путь был тернист —
(«Времени нет на себя…»)
Вот уж и кончено! Чистый лист… —
Срезана нить бытия.

Часто бывает, думаешь: «Что ж,
Завтра я буду жить...»
— Друг мой, далече свечку несешь?
— Службу тебе служить.


Рецензии