Дуэт о Дружбе и друзьях...
Омар Хайям :
Много зла и коварства таится кругом.
Ты друзей не найдёшь в этом стаде людском.
Каждый встречный тебе представляется другом.
Подожди : он окажется лютым врагом.
*******
Галина Яловол :
* Как всегда, Омар, ты правду говоришь.
Согласна, и у нас не лучше жизнь.
Мир полон зла, печали и коварства, горя и беды--
О дружбе и друзьях порою разговоры все пусты.
* Хотелось бы с друзьями посидеть за чаем иль вином.
Но почему-то разговоры начинаются, конечно, о другом.
Всех жизнь плохая , в наше время, достаёт--
И радость встречи с другом мигом пропадёт.
* Омар, ты говоришь, что люди стадом стали...
Скажи, а кто нас делает такими ?
Ведь было время...с друзьями пели и плясали.
Правители нас делают больными, злыми и чужими.
* Какая дружба может быть, о ней ли говорить в такое время?
Живёт теперь почти что каждый для себя или детей.
Для дружбы... в души людям надо закладывать другое семя.
А общество растит людей пустых, никчёмных, без идей.
* Настоящей, большой, верной дружбы теперь не бывает.
Поглотила забота о быте , о хлебе насущном людей.
Ненадолго тебя кто-то другом своим называет,
А потом вы окажетесь в стаде лютых врагов или зверей.
========================
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №117041803591
Александр Баев 19.09.2021 21:13 Заявить о нарушении
Какая дружба, если каждый живёт своим мирком.
Да, было время, когда школьные друзья или в студенческие годы,
мы веселились в походах, на танцах. Нет, сейчас жить стало
скучно. Нет идейности, огонька в глазах, Души опустели.
Галина Яловол 4 19.09.2021 21:45 Заявить о нарушении