Ветер в старом замке

Застыло время между этих стен,
Где тишина скитается отныне,
И лишь луна тоски печальный плен
Вновь наполняет сказками чужими…
О старый замок! Помнишь времена,
Когда твой сон бесстрашно нарушала
Усталой скрипки хрупкая струна
И музыка прекрасней грёз звучала?
Был стар и худ костюм у скрипача,
Но сердце лишь одной любви внимало –
Из глаз не слышно капала слеза,
И девушка улыбки не скрывала…
Промчались мимо годы как вода,
Былых побед и горестей не стало
Для стен твоих…
Но чуть забрезжит свет,
Ты слышишь ту мелодию сначала…

Январь 2017 года.


Рецензии
Уважаемая Николь!
К сожалению, сказки как таковой в Вашем стихотворении (на мой взгляд)нет. Увы, не принято.

Руслан Цвиткис   05.10.2020 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.