На вулкане

Мы живём, как на вулкане,
Постоянно нас трясёт –
Неспокойно в нашем «стане»
И уже не первый год.
Дорожает с каждым разом
Телефон, квартира, свет,
А Европа нашим газом
Топится  десятки лет.
Многие отлично знают
И открыто говорят:
«Нам из Польши посылают
То, что сами не едят.
Ждут подарки наши дети,
Как всегда, на Новый год.
Дарим им подарки эти,
Поджимая свой живот.
Быть политиком не надо,
Наш народ – большой лопух!
Чтоб корову погнать в стадо,
Нужен там всегда пастух.
Есть приёмчик очень модный –
Народ заманят калачом.
Он пойдёт на всё голодный,
А потом его бичом!
Все границы нараспашку!
Наша русская душа
Отдаст последнюю рубашку,
Хоть в кармане ни гроша.
Мы живём, как на вулкане,
Постоянно нас трясёт –
Неспокойно в нашем «стане»
И уже не первый год.
1837 *** 10.12.06 г.


Рецензии