Кандалы

Одев кольцо  на безымянный палец,
Попалась, как рабыня, в кандалы.
Они ей быстро нравы поменяли,
Подрезали ей крылышки любви.

Под скучным гнетом вечных обязательств,
Безжалостного рыцаря судьбы,
Не только жизнь себе сломала,
А умудрилась покалечить и другим.

Тем, кто случайно оказался
Рожденным быть в невольничьей семье,
Где не бывает уважения - лишь хамство,
Лишь только грубости, и нет любви вообще.

Где обладание бесценным идеалом -
Есть показатель превосходства у мужчин.
Его гордыня никогда не позволяет
Быть мягче и добрее к остальным.

Рабыня терпит и всегда прощает,
Но память сложно взять и обмануть.
Как только он на грабли наступает,
Все шрамы в сердце снова начинают ныть.


Рецензии