Боготворение

Я любовь в стихах боготворил
Потому, что в ней большая сила.
Я хотел любить, но не любил –
Девушки всегда глядят на «рыло».

Я не вышел ростом и лицом –
Был гусёнком из известной сказки.
Но не стал я в жизни подлецом
И не строил гусенятам глазки.

Я держался в стороне от них
И они меня не замечали.
Так родился первый в жизни стих,
Полный грусти, нежности, печали.

Свою любовь в ладонь не соберёшь
И открыто людям не покажешь –
В ином мире ты всегда живёшь
И об этом никому не скажешь.

Я любовь в стихах боготворил
Потому, что в ней большая сила.
Я хотел любить, но не любил –
Девушки всегда глядят на «рыло».
1820 *** 31.10.06 г.


Рецензии