Не то что б лучше,
С утра восходом
Лучезарился.
К траве позёмка прилегла,
На лужах корка ледяная поплыла,
Воздушный пар
Под действием лучей тепла
В местах открытых
Растворялся.
Сорока оседлала клён,
Усыпанный зелёными букетами.
И тут синичк
На ветку рядом прилетел
И затрещал ...
Почти как соловьём
С утра по-раньше.
О чём он звонко щебетал,
Что рассказать хотел,
Подсвистывая рьяно?
Кто б догадался,
Наверняка иль знал,
Какую он трещал
На ветке песню раннюю?
Вопрос остался неизвестен
Он шустро улетел,
К заботам возвращаясь.
Похвастаться наверное хотел,
Что свил гнездо
И тем присытил пеньем
Весенний день,
С подружкой,
Которая со стороны
Его за песней
Тихо наблюдала.
Свидетельство о публикации №117041802975