Когда не пишется

Когда не пишется, уж лучше не писать,
Не мучить ни перо и ни бумагу –
Не сдвинешь с мёртвой точки колымагу,
Когда нет силы, даже пару слов связать.

Пройдись по улицам весенним городским,
Пройдись по парку – ты давно там не был,
Там островки подтаявшего снега,
Скрывают новой жизни молодой ростки.

И не забудь с собою корм для голубей,
Неважно: хлеба, семечек, орехов…
Не вспоминай провалов и успехов,
Прости своих врагов, чтоб стать чуть-чуть добрей.


И ты, быть может, что-то новое поймёшь,
И день дождливый вновь наполнен смыслом,
И радуга в полнеба коромыслом,
И засверкает серебристо серый дождь.


Рецензии