Снова апрель

Вот снова апрель наступил,
Камень положил на душу.
Апрель тот и тебя не забыл,
Вновь дыхание я твое слышу.

Во сне целую плечи твои,
Губами веснушки ласкаю.
Запах сока берез и хвои
Мысленно я вспоминаю.

Смех твой течет ручейком.
Берег реки не дает мне покоя.
Была ты моим ангелком,
Прохладною тенью летнего зноя.

В прошлом апрель и цветы на лугу.
В прошлом сиянье улыбки.
Без тебя я по жизни бреду,
Молясь Богу и кланяясь рыбке.
(золотой из сказки А.С. Пушкина)


Рецензии