Суровый климат

С сентября топлю , уже апрель .
Ну , что за климат ? Когда открою дверь ?
У забора вылезла крапива , зеленый закусь .
На морозе почернела , опять грусть .
     Если б газом всех снабдили ,
     Ток дешевле был , бензин .
     Мы бы горя и не знали .
     Чаще сходишь в магазин .
Но народ , как в коммунизме ,
Обещаньями живёт .
Депутаты и чинуши
Тащат всё в свой огород .
     Никогда не лез в начальство .
     Всё кувалдою стучал .
     Обобрали всё до нитки ,
     Воровал бы , не скучал .
Я всё верил коммунистам -
Победит на Свете Труд .
Оценили труд в копейку .
В комерсанты так и прут .
     А им лучше гастарбайтер ,
     Легче будет воровать .
     Свой народ в бомжи запишем .
     Будет горькую глотать .
         18.04.17.деревня


Рецензии