Сверяют время, карты...

To be, or not to be…*
Вопрос, увы, не праздный.
Бушует желчь в моей груди
И помысел мой грязный.

Готов я ядом напоить
Невинных слов армаду
И крепким матом окропить
Брюссельских войск блокаду.

Напомнить им фашистский мрак,
Их быстрое плененье,
Освенцима большой барак
И слишком позднее прозренье.

Шумят мерзавцы вдоль границ,
Сверяют время, карты;
И своры вражьих колесниц
Готовят в схронах старты.

Орёт эсэсовская дрань
Из битой подворотни
И вторит ей нацистов рвань
"Азова" чёрной сотни.

Адепты новые войны
Уроки позабыли
Всесокрушающей волны
Великой русской силы.

Тревожен ныне мирный час.
Беда с зарёй восходит
И разума угасший глас
В потёмках эхом бродит.

Но вопреки большой беде,
Словам неблагородным,
Я рад шагающей весне,
Её делам исходным.

У. Шекспир. Цитата из "Гамлет, принц датский"


Рецензии
Отличное стихотворение, Витя.
И по содержанию, и по исполнению.

Нонна Рыбалко   18.04.2017 11:00     Заявить о нарушении
И слишком позднее прозренье...........И позднее прозренье. ??????

Нонна Рыбалко   18.04.2017 11:01   Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна. Да, хотелось бы так, но размер не подходит... с уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   18.04.2017 11:18   Заявить о нарушении