Утренняя зарисовка

Вновь утро, тишиною оглушая,
Туман сгоняет с зеркала реки….
Гармонию ни чем не нарушая
Сижу-смотрю, как дремлют поплавки.

Ночной грозы закончилась феерия…
Лишь паутина в каплях «хрусталя»
И горизонта дали голубые,
Да под ногами, влажная земля.

Прохладою пропитан чистый воздух.
Вдыхать приятно, радостно, легко…
А гаснущие утренние звёзды
Ещё сияют, в стае облаков….

И хочется в природе раствориться!
Частицей стать её, -растаяв в тишине……
Вдруг поплавок нежданно оживился!
Разгул иллюзий …прерывая мне. 02.2015


Рецензии