Опять шипит эфир призывно...

Более 150 государств ежегодно 18 апреля отмечают Всемирный день радиолюбителя.
С праздником, до встречи в эфире, 73SK!


Опять шипит эфир призывно,
Не разобрать морзянки трель.
Визжит динамик так надрывно,
Как будто у соседа дрель.

К нему я припадаю ухом,
Едва ловлю сигнала писк.
Всё громче он, не падай духом,
Чуть подкручу сельсина диск.

Антенна повернулась мигом,
Навстречу радиоволне.
S-метра стрелкой кто-то двигал,
Приём устойчивый вполне.

Свой отчеканил рапорт зычно,
Корреспондента записал.
Пять девять - оценил привычно,
Всю ночь в эфире зависал.

Свистит родимый так приятно,
Как будто песня соловья.
ДX я слышу еле внятно,
Пока блаженно спит семья.


Рецензии