Табор
Конь копытом землю дробил-
Песня сердцу радость и боль..
Кто не плакал, тот не любил !
Здесь свобода в каждом глотке,
В каждом вдохе, - запах степи,
Скрип кибитки, там- вдалеке,
Свист кнута, да вечная пыль.
Ночь,- она цыганам сестра:
Треск костров, да трепет гитар...
Не уснёт теперь до утра-
Глаз огонь, да кожи загар !
Жизнь- дорога, -это о них,
Света край,- ты так далеко !!
Необузданных танцев вихрь,
Солнца луч, да цепь облаков...
Вольный воздух, мятый ковыль
И закат кровавый горит-
Сказка это, может и быль...
Табор в небо, к звёздам... летит..... 07.1996
Свидетельство о публикации №117041802434