Апрель
Тучей серой закрыла небо.
Заскучала она у окна.
В понедельник, вторник и среду.
Только вдруг на четвертый день.
Весть принес на порог ей ветер.
В гости к ней собирался апрель.
Он улыбчив, весел и светел.
Позабыла весна тут про грусть,
Оживила небесные краски.
И светилу шепнула:- Пусть,
Оживет всё, как в доброй сказке!
Свидетельство о публикации №117041802079