Прекрасное - просто

   ***
Осознайте себя самоих
Искрой Духа, частичкою Бога,
Научайтесь творить в Любви,
Прозревая Его во многом,
Бесконечном количестве форм
От росинки до вечной Вселенной,
Беспределен которой простор,
Полон тайн Бытия сокровенных,
Устремляйтесь поднять их покров
И познать неизменную Суть,
Не приемлите лживых даров
Серой бренности, ибо, путь,
Коий каждому сужден нам,
Налегке совершается проще,
Сбросьте путы и дайте крылам
Дерзновенья раскрыться, ропщет,
В сытой лени, пусть, яро невежда,
Устрашившись утратить покой,
Нас же манит вершин белоснежных
Даль высокая, мыслью, рукой
Пролагаем дорогу в Грядущее,
Подражая, сколь можем, Владыке,
Духотворчество - хлеб насущный,
Вечной Истины граней блики
Собираем в единый образ
Красоты несказанной, чтоб люди
Осознали, прекрасное - просто
И творили её средь буден!
   ***


Рецензии