Апрельский ветер

Ветер снежною пургой
Обволок пути-дорожки,
Позабытой кутерьмой
Выбелил лесные стежки.

Снова долгую тоску
Пробудил о теплом лете
И нахально по стеклу
Барабанит на рассвете.

Набуровив черных туч
Резанул, что было мочи
И сорвавшись с горных круч
Растворился в бездне ночи.

Где же ты набрался сил
Праздный, взбалмошный гуляка
Брось метель, на пир весны
Приглашаем забияку.

                18.04.2017г.


Рецензии