Снега, как двести лет назад

Снега, как двести лет назад -
                Снежинки падают на крышу,
Где мы живём, шумел когда-то сад,
                В земле застыли корни вишен.
Там, где дорога у моста,
                Бревно лежало у забора – моя скамья.
Там где по пояс выросла трава,
                Безуглый камень вместо дома.
Держу щепотку серебристой пыли
                И как в забытом сне
Мне двери в отчий дом, открыли
                И я в него вхожу уже.
Лицо прабабушки и нет,
                Горит, сияет и искрится
И все знакомые черты,
                Но всё во мне её боится.
Что приключилось вдруг со мной
                Зачем заговорила я с веками
В себя гляжу и так слепа
                За воздух нет, не удержусь руками.
Белой хризантемы аромат
                Уж скрылся алый в зеркале закат,
А я, как та ночная птица,
                Душа вся истомилась и не спится.
Спешу на чей - то зов,
                Несусь на чей - то крик,
Не много ль мне дорог,
                А ты зовёшь, к беде привык.
Что приключилось вдруг со мной,
                Зачем заговорила я с веками
В себя гляжу и так слепа,
                За воздух нет, не удержусь руками


Рецензии
Замечательное произведение!
Супер!
Я несколько раз прочёл получая удовольствие!
С теплом, Серёжа

Сергей Мигаль   15.10.2017 18:08     Заявить о нарушении
Добрый день, Сергей! Очень рада, что понравилось ! С уважением, Ольга

Спасибо большое!

Ольга Соколова 14   20.10.2017 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.