Колыбельная

Не кружит, длинный хвост свой кусая,
Смерч-бродяга, пустынный  дракон,
И тяжелые бревна таская,
Притомился покладистый слон.

Убаюканный шумом прибоя,
Акапулько уснул при луне.
Распластавшись морскою звездою,
Спит Гавана в ночной тишине.

Укачавши своих пассажиров,
У Гайд Парка храпит метрокэб.
Спят в Лионе дома и квартиры,
Дозревает в кондитерских хлеб.

Не летят над тайгой самолеты,
Спят Арбат и Шанз Элизе,
А в порту видят сны пароходы,
Накупавшись в соленой воде.

И над Андами кондор не реет,
Не плывет у Гоа старый кит.
Ночь... Матросов не видно на реях.
Целый мир притомился и спит.

И сбежавшая в царство Морфея,
От тяжелого долгого дня,
Спит в кроватке прекрасная фея,
На пол томик стихов уроня.


Рецензии
Армен, интересная подача произведения!

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   27.08.2020 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг!
Ой, сколько тёплых слов!
Прости, что с опозданием отвечаю!

Жан Кристобаль Рене   17.09.2020 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.