Осторожно

Осторожно: здесь путь одиночества –
Не тревожьте бездумно дорогу ему.
Колею – открывающей творчество,
Проторить здесь, придётся, ему одному.

Осторожно: здесь раньше нехожено,
По неведомым тропам рифмлённости дней.
К высшей стране дорог не проложено –
Их ли, словом искать, от бездельных затей?

Осторожно: здесь сердца биение, –
Что полёты внутри к задалёким мирам.
Испытанием воли – стремление,
Чтоб вперёд и вперёд, вне открытости ран.

Осторожно: здесь поле не в ярости:
И твори, и твори – созиданья зовут!
Расцветут для весны чувства ясности,
Чтоб в себя добрести, где цветением луг.

Осторожно: здесь в тайности творчество!
Миром жить – не сорить: не подарком – углам.
И было, не было… одиночество? –
Чувство веры – стихам… и не выдать – за хлам!
 

 


Рецензии
Осторожно - у Розы колючи шипы но она как вершина Творения Свыше ,
Как далеким мирам так и просто цветам удивляться - " Глухой да услышит ! "

Абокорро   18.04.2017 07:35     Заявить о нарушении
С Вами согласен! Всего Вам хорошего - во всём!

Иван Яр Дзюба   19.04.2017 22:19   Заявить о нарушении