Не отрекайся

Ты от друзей не отрекайся,
Своей любви не предавай,
С улыбкой с нами не прощайся,
Осенней птицей не бросай.

Родных полей туман и сырость,
Родных лесов глухую даль
Не променяй на чью-то милость,
И не ищи себе печаль.

Когда-нибудь в тебе проснётся
Наш первый ласковый цветок,
И с болью родина вернётся
В твой заграничный уголок.

Своих людей ты не чурайся,
Чужих страстей не принимай,
В другую жизнь, как ни старайся,
Ты не войдёшь, как в божий рай.


Рецензии