Неизвестность мутным взглядом...

Неизвестность мутным взглядом,
Заглянула в жизнь мою.
Счастье промелькнуло рядом,
У обрыва на краю.

Вечно манит нас в трясину,
Неизведанных болот.
Жаль, не хватит керосину,
В чрево топи засосёт.

И не вырваться из сети,
Перепутанных дорог.
Где-то подрастают дети,
Сам бы вырастить не смог.

Заблудился в самом деле,
Стрелка компаса дрожит.
Сил всё меньше в бренном теле,
Лишь хватило бы дожить.

Пессимизм не тот попутчик,
Нет кипения в крови.
Вера, словно солнца лучик,
Свет надежды и любви.


Рецензии