А думаю я о мире
И хочется, чтоб он был!
И так человек был всесилен,
Чтоб мир на земле продлил.
Все смог побороть печали,
Невзгоды и нищету,
И родники, чтоб журчали,
И в сердце встречал весну.
Чтоб жизнью дышал кусточек,
Не было бедных, сирот.
От ветра дрожал листочек,
Счастливым был весь народ.
Еще в благодатной ниве
Колосом зрело зерно.
Хочу, был, чтоб мир красивый,
С улыбкой у всех лицо!
И были люди здоровы,
С правдой шагали вперед,
И всем хватило, чтоб силы
Пройти сквозь вороний слет.
Атомных бомб не страшились,
Исчезли те с глаз долой,
Хочу, что бы мир вершили
Первый и каждый второй.
Сады полны апельсинов,
И белки в своем дупле,
Милость у Бога просили,
Все перья были в крыле.
А думаю я о мире
И хочется в нем любви,
И каждой песчинке в пустыне
Могли, чтобы дать воды.
И вырастили оазис -
Порядок, чтоб был во всем,
День каждый, чтоб был как праздник
А житель праздником в нем!
И дети росли в покое,
И радостным был их час,
Когда они в жизни-море
Слышать могли б Бога глас!
А думаю я о мире,
Каждом живом существе,
Пусть светит ночное светило,
Днем Солнце для всех везде!
А ДУМАЮ Я О МИРЕ...
17 04 2017 г.
Свидетельство о публикации №117041800152