Времена

                Давно пропели петухи...
                Александр Пушкин

Апрель не радует теплом: холодный дует зимний ветер.
Светает в пять, но город спит, а в вышине Венера светит.
Встаю: вторые петухи, их голос мне едва ли слышен.
В Крыму, в деревне хомяки стучали лапками по крыше.
Тогда под звёздным небосводом я спал, вдыхая горный воздух.
Очередной на море роздых бодрил и радость придавал.
В саду ореха терпкий запах мух с комарами отгонял.
Теперь мороз, нет комаров, и мухи не надоедают,
Но скоро их пора придёт. Покой, идиллия растают.
Напомнят мне слова Поэта:"Ох, лето красное, любил бы я тебя...".

18 апреля 2017 Х.В.


Рецензии
Мне подуше Ваши стихи, Вячеслав! Хорошая зарисовка.
Солнышка Вам. Вероника.

Вероника Луговая-Иванова   19.05.2017 00:54     Заявить о нарушении
Недаром удостоен звания " Серебряное перо Руси" в год литературы в России.

Вячеслав Барсуков   19.05.2017 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.