637. На лугу пасутся ко...
"На лугу пасутся ко..."
http://www.stihi.ru/2017/04/12/2221
1.
"Монолог коровы Мурки"
- Наша жизнь текла размеренно-налаженно,
И ухаживал за мной Матроскин-кот,
Вдруг подружка к Дяде Феде в Простоквашино
Заявилась, и прибавилось забот.
Сразу кинулась надои увеличивать,
А меня - кормить клубникой на убой.
Выпускать решила йогурты клубничные,
Чтобы фермер позавидовал любой.
Удивить потом приемлемыми ценами.
Но с клубники - аллергия у меня.
Мне бы клевера да костреца с люцерною
Я ж без травки не могу прожить и дня...
2.
- Я ничего ещё не понимаю
И невдомёк мне многое пока.
И вот решила выяснить сама я,
Как может дать корова молока?
В деревню мы приехали к бабуле.
К Бурёнке подхожу, и ей - вопрос:
"Скажи по-правде, нас не обманули,
Что молоко даёшь ты и навоз?"
"Насчёт навоза - тут ты угадала.
Его могу я выдать хоть "на бис".
А с молоком - ни много, и не мало.
Ведь не корова я, а бык. Борис..."
*
Свидетельство о публикации №117041801327