Запиши на пленку это лето

Навсегда пусть останутся в памяти
Эти долгие-долгие месяцы.
Годы будут лететь к вечной паперти,
Но для нас ничего не изменится.

Это лето и встреча случайная,
Запах ягод, записка с ромашками.
Мы те дни продлевали отчаянно,
Когда разум летел вверх тормашками.

И признание с рифмами-строчками
На бумажке, исписанной тщательно.
Мы влюбленными были росточками
Что цвели под дождем невнимательным.

И, оставив пустые терзания,
Обмануть ход часов очень хочется:
Будут письма и будут признания,
Этот август для нас не закончится.

Когда сердце тоской переполнится,
Ты поверь мне, не стоит печалиться.
Годы канут, но лето запомнится
И в душе как ромашка останется.

А для нас ничего не изменится,
Как судьба ни наметит разыгрывать.
Записать бы на пленку те месяцы,
Чтобы в памяти вечно проигрывать.

***

Это стихотворение было написано для моей близкой подруги Лёны Лебеденко. Оно является своеобразной иллюстрацией к ее рассказу "Запиши на плёнку это лето", который можно прочесть, пройдя по данной ссылке: https://ficbook.net/readfic/4228260


Рецензии