Луна

В окна тихо льет свет луна.
Почему же она так грустна?
Может, звезды мешают ей спать?
Может, тучи мешают мечтать?
Сколько раз задаю я вопрос,
На который ответят всерьез,
Что луна смотрит сверху на нас
И любуется взглядами глаз,
Тихо слушает шёпоты губ,
Наблюдает сплетение рук.
Как мила эта лунная ночь,
Что нельзя предсказать ее вновь!
Лишь запомнить журчанье ручья
И услышать вдали соловья.
Каждый может увидеть рассвет,
Но чудеснее ночи нет.
В сердце след оставляет она,
Помогает ей в этом луна...
07.09.2004


Рецензии