Что тревожит тебя, милый друг?

Что тревожит тебя, милый друг?
Грусть свою раздели со мной.
Посмотри, как цветёт всё вокруг
Вновь пришедшей, новой весной.

Если давит прошлого груз,
Ни себя, никого не вини.
И не прячь от меня своих чувств.
Всё что думаешь – говори.

Слышишь, нежно ласкает слух
Торопящийся шёпот дождя.
Если кто-то обидел, вдруг,
Ты скажи, ты ответь, не тая.

Если я, то гони меня прочь
В самый дальний, пустой уголок.
Чтоб никто не посмел, не смог
Мне в краю том далёком помочь.

Если кто-то захлопнул дверь,
Оборвал провода в нужный час,
Ты, пожалуйста, просто верь.
Верь в хорошее. Верь в нас.

И пускай пол апреля дожди.
Что поделать – капризна весна.
Ты со мной все печали дели.
Без тебя мне она не нужна.
\18.04.2017\


Рецензии