Констатация

На спине успею належаться…
Гей, весна в хрустальных берегах!
Деется на свете что-то, братцы,
Поднимающее бледный страх.
Тут и там в природе непорядки –
Свалки и проплешины в лесах,
Мусорность на матушке Непрядве,
Катаракта смога, саранча.
Клещ в любом подлеске поджидает.
Рыбу ловишь, а поймаешь хворь.
Миллиарды лишние в Китае.
Вместо яблок собираем моль,
И с любовью что-то приключтлось –
Тело тешит, душу не берет.
В храмах не Божественная милость,
А как раз совсем наоборот.
Ходит солнце круговой порукой –
Будет человечеству капец…
Только вот душа болит за веуков,
Эмигрирующих в Интернет.


Рецензии